About

About Annisa Ihsani

I am the author of the mathematical, middle-grade novel Teka-Teki Terakhir, published in March 2014 by Gramedia Pustaka Utama. I am also a book lover and a science enthusiast.

I studied computer science in University of Indonesia during my undergraduate study. In 2010, I was one of the lucky ones to get Erasmus Mundus scholarship in Language and Communication Technologies (LCT) Master’s programme, where I spent a year in the exotic island of Malta and another wonderful year in Groningen, the Netherlands.

I now live in Bogor, Indonesia with my husband, and right now we are expecting our first child.

You can also find me here:

Advertisements

6 thoughts on “About”

  1. Dear Mbak Annisa Insani,

    Perkenalkan saya Annissa Maulani, seorang lulusan Sastra Inggris dari UGM. Saya sangat tertarik dengan blog Mbak Annisa.

    Saya tanpa sengaja menemukan nama Mbak Annisa di list thesis yang ada di website LCT Erasmus. Kebetulan saya sedang mempersiapkan diri untuk mendaftar Joint Master Degree dengan program GLOBED, yang telah menjadi fokus saya selama ini. Berhubung tiap peserta dapat mendaftar maksimal 3 program yang ada, saya ingin memilih LCT sebagai cadangan karena di dalam official website mereka, salah satu pembahasannya adalah mengenai Literature Degree holder bisa apply LCT dengan syarat pernah mempelajari formal linguistics.

    Setelah saya pelajari lagi, terutama dari blog Mbak Annisa, saya melihat bahwa kecenderungan di dalam pembelajaran di program LCT adalah jauh lebih kepada Ilmu komputer (computer sciences).

    Saya ingin menanyakan kepada Mbak Annisa, apakah benar hal tersebut, dan menurut Mbak Annisa, apakah LCT dapat direkomendasikan kepada mahasiswa lulusan bahasa?

    Terimakasih atas respon Mbak Annisa.

    I am looking forward to receiving your responses, Mbak. I can be reached through my personal email annissamaulani@gmail.com.

    Best Regards,
    Annissa Maulani

    1. Halo Mbak Annissa,

      Jadi LCT itu kan joint program dari beberapa universitas. Mengenai kecenderungan antara comp science dengan linguistik, itu tergantung universitasnya. Misalnya, saya tahun pertama di Malta yang lebih fokus ke CS, sedangkan tahun kedua di Groningen yang fokusnya ke linguistik. Nah, pas daftar nanti diteliti aja dulu universitas mana yang kira2 kuliahnya paling cocok. Keputusan akhir tetap di tangan komite sih, tapi mereka mempertimbangkan juga pilihan dan background kita.

      Kalo soal background, asal punya dasar linguistik atau CS, bisa2 aja sih daftar. Saya dulu anak CS cuma tau dikit tentang linguistik. Temen2 saya ada yang dari linguistik cuma tau dikit tentang CS. Nantinya ya semua belajar lagi (meskipun ada yang harus dikebut sih).

      Good luck ya. Kalo ada lagi yang mau ditanya, silakan aja

  2. halo kak Annisa Ihsani, salam kenal.
    Aku dian, aku salah satu pembaca novel “teka teki terakhir”, aku sangat kagum dengan alur ceritanya.. sebuah cerita ringan namun penuh dengan manfaat. Dan banyak banget kutipan2 yang bisa diambil hikmahnya, dan jujur awalnya aku bukanlah orang yang tertarik dengan novel bergenre fiksi ilmiah, tapi novel ini bener2 wow, aku gak ngira kalo aku bakal terus penasaran cerita apa yang terjadi di setiap lembarnya.. pokoknya aku sangat puas udah beli buku ini. dan seterusnya aku berharap bisa nemu buku yang berkualitas seperti ini lagi nantinya… 🙂 hehehe

    salam,
    Dian

    1. Halo Dian,
      Wahh seneng deh kalo ada yang suka sama tulisanku, apalagi dibilang bermanfaat hihihi. Makasih ya udah baca 🙂

      1. iya sama-sama kak 🙂 awalnya sempet ragu buat ngelanjut baca apalagi waktu ngebuka halaman yang ada rumusnya :v tapi makin lama makin kepo, dan akhirnya selesai dengan perasaan campur aduk.. thanks banget T_T.
        Betewe aku jadi ngesearching beberapa penemu yang dicantumin, aku kira cuma karangan, tenyata beneran ada yaakk.. mantap jiwa.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: